Хакасия нарастила добычу угля на 12%

© coalstar.ru
Хакасия нарастила добычу угля на 12%
13 Фев 2020, 09:40

Добыча каменного и бурого угля в регионах Енисейской Сибири в 2019 году составила 70,8 млн тонн. При этом Хакасия, где общественники активно выступают против загрязнения воздуха угольщиками, выдала на 12% больше этого полезного ископаемого, чем годом ранее.

Добыча угля в Красноярском крае в январе-декабре 2019 года составила 43,3 млн тонн — это на 3,3% больше, чем годом ранее. В Хакасии добыли 25,8 млн тонн, что на 12,1% больше, чем в 2018 году. В Туве произошло снижение объемов на 3,5% — до 1,7 млн тонн, сообщает
Красноярскстат.

В Хакасии, существенно нарастившей добычу, в этой сфере работают предприятия СУЭКа олигарха Андрея Мельниченко, «Русский уголь» группы САФМАР Михаила Гуцериева, «Коулстар» Эдуарда Худайнатова.

На внутреннем рынке продукция используется для нужд теплоэнергетики и сектора ЖКХ. Кроме того, компании поставляют уголь в Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Последние годы жители Хакасии стали активно выступать против угольщиков. Общественники требуют запретить деятельность китайских установок сухого сепарирования угля («угольных драконов»), выбрасывающих пыль в воздух, и отозвать лицензии на недропользование у всех компаний, получивших разрешения на добычу в Койбальской степи.

Читайте также: 

«Территорию по кусочкам выгрызают»: жители Хакасии борются против угольного разреза соседа Сечина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика