Новосибирского полицейского обвинили во взятках от похоронщика

13 Фев 2020, 10:58

Одно из новосибирских участковых подозревают в получении взяток от похоронного агента. Тот передавал деньги за сведения об умерших.

40-летний старший участковый уполномоченный отдела полиции «Дзержинский» УМВД по Новосибирску встретился со знакомым 36-летним предпринимателем. Тот предложил ему передавать персональные данные умерших, а в обмен — 10 тыс. рублей за каждый заключенный с родственниками погибших договор на услуги, считает следствие.

«В настоящее время выявлено два преступных эпизода дачи и получения взятки», — сообщили в СК РФ по Новосибирской области 13 февраля.

По сведениям Тайги.инфо, ритуальный агент не работал на какие-либо крупные компании. Он занимался бизнесом самостоятельно.

Дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) возбуждены по по материалам управления собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области.

В региональном главке МВД проводится служебная проверка, уточнили в пресс-службе полиции. В случае подтверждения вины участковый будет уволен из органов, а его руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности, добавили в ведомстве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика