Родственники обнаруженных на заброшенной стройке в Чите детей отказались взять их из-за бедности

© ren.tv
Родственники обнаруженных на заброшенной стройке в Чите детей отказались взять их из-за бедности
14 Фев 2020, 03:52

Родственники четырех детей, которые были обнаружены вместе с отцом на территории заброшенного завода в Чите, отказались взять их к себе из-за нехватки денег. Сейчас дети находятся в социально-реабилитационном центре.

О том, что четырех детей отказались взять к себе ближайшие родственники сообщило РИА «Новости» со ссылкой на детского омбудсмена РФ Анну Кузнецову. 

«Продолжают рассматриваться варианты жизнеустройства детей. Близкие родственники отказались принять их в свои семьи, мотивируя отказ ограниченными финансовыми возможностями», — сказала Кузнецова.

Она добавила, что сейчас четверо детей находятся в социально-реабилитационном центре, где с ними работает психолог. 

Тайга.инфо ранее писала, что читинский общественник обнаружил отца с четырьмя детьми в заброшенном доме, семья грелась у костра. Власти пообещали помочь и «не разрушать семью».

Матери детей в этот момент вместе с семьей не было. Она ушла к сестре, рассказал «Чите.ру» детский омбудсмен региона Иван Катанаев. Всего в семье шестеро детей, но они не живут с родителями.

«Маленькая — в Доме малютки. А старший сын — Алексей — ему 13 лет, под опекой бабушки в Читинском районе. То есть у мамы шесть детей. Он не оформлен. Говорит, что биологический отец, но в свидетельствах о рождениях стоят прочерки», — сказал Катанаев.

Общественник Евгений Федоров решил отправить на лечение от алкоголизма мать пятерых детей, четверо из которых были найдены с их отцом на заброшенном заводе в Чите. Женщина сама хочет избавиться от вредной привычки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика