Практики повышения безопасности труда обсудили на «Балтике»

14 Фев 2020, 11:57

13 февраля состоялось выездное заседание Совета директоров промышленных предприятий Ленинского района Новосибирска, посвященное вопросам обеспечения безопасности на производстве. Заседание прошло на площадке новосибирского филиала «Балтика», так участники смогли увидеть примеры практической реализации концепции «нулевого» травматизма, представленные на территории пивоварни. В ходе встречи эксперты «Балтики» поделились опытом внедрения данной концепции.

В выездном заседании приняли участие Вадим Гертер, заместитель главы администрации Ленинского района города Новосибирска, а также члены Совета директоров промышленных предприятий ОАО «Сибиар», «Машиностроительный завод Труд», АО «Главновосибирскстрой», АО «Хлебообъединение «Восход» и других компаний.

В ходе встречи эксперты принимающей стороны — новосибирского завода ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — познакомили с особенностями концепции «нулевого» травматизма и опытом её внедрения на действующем производстве.

Ленинский район Новосибирска традиционно имеет развитую промышленную инфраструктуру. Здесь расположены около полусотни крупных и более пятисот малых и средних промышленных предприятий, а общая численность работающих в промышленности составляет около 60 тысяч человек. На территории района развиты машиностроение, металлургическое производство, выпускается продукция военно-промышленного комплекса, бытовая химия, медицинские препараты, продукты питания и товары народного потребления.

Для руководителей промышленных предприятий безопасность производства это не только забота о здоровье сотрудников, но и вопрос производительности и эффективности предприятия. Поэтому на заседании особое внимание уделили вопросам развития культуры охраны труда, обсудили инструменты повышения производительности через нулевой травматизм, а также на примере производственной системы Carlsberg Excellence рассмотрели систему управления безопасностью в организации и разобрались в особенностях разворачивания на предприятии основных ее инструментов: оценке риска, инцидентах, отчетах о предпосылках и опасных ситуациях, практике наблюдений и других.

Так, в практику поведенческих аудитов безопасности — диалоги о безопасности, на «Балтике» стремятся вовлечь 100% персонала. Каждый сотрудник должен уметь увидеть и остановить небезопасное действие коллеги, доступно объяснить, к каким последствиям может привести этот поступок, а также рассказать, как избежать нежелательных событий и убедить действовать согласно требованиям охраны труда и нормам безопасного поведения.
Встреча завершилась экскурсией по заводу, в ходе которой руководитель по развитию производственной системы филиала «Балтика-Новосибирск» Илья Панов отдельно остановился на конкретных примерах системы безопасности, инструменты которой развернуты на «Балтике». Он прокомментировал, что реализованные на заводе в Новосибирске мероприятия повышения безопасности были отмечены глобальной наградой от Carlsberg Group.

«НОЛЬ несчастных случаев» — одна из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития Компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Мы постоянно работаем над формированием культуры безопасности: вовлекаем сотрудников, повышаем их знания, совершенствуем навыки в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Формирование культуры безопасного производства — процесс планомерный и требующий системности. Но особое внимание к вопросам безопасности привлекает повышение производительности предприятия в целом. Такой подход позволил новосибирскому заводу, начиная с 2016 года, свести число несчастных случаев к нулю. Это достижение считаю самым важным и самым показательным результатом нашей работы. Мы призываем предприятия уделять больше внимания процессам, отвечающим за безопасность, поэтому с готовностью откликнулись на предложение провести данную встречу у нас на предприятии», - отметила Елена Криволапова, директор завода ООО «Пивоваренная компания «Балтика» в Новосибирске.

«НОЛЬ несчастных случаев» — одна из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития Компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Охрана труда и безопасность сотрудников «Балтики» и подрядных организаций – приоритет компании. На всех заводах компании система управления охраной труда выстраивается по единым принципам и соответствует международному стандарту OHSAS 18001:2007 («Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья»). Обязательство «Балтики» добиться цели «НОЛЬ несчастных случаев с временной потерей трудоспособности» вносит вклад в достижение Цели № 8 ООН в области устойчивого развития «Достойная работа и экономический рост». В частности, компания сосредоточила усилия на задаче 8.8: защищать трудовые права и содействовать обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика