Начальник отдела новосибирского СК остался в СИЗО

15 Фев 2020, 07:10

Экс-начальник Заельцовского межрайонного отдела Следственного комитета Юрий Лущенков не смог обжаловать заключение в СИЗО. Его и двух адвокатов подозревают в получении взятки и посредничестве в передаче денег.

Новосибирский облсуд признал законным заключение под стражу Юрия Лущенкова, сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь». Защита просила суд о переводе полковника под домашний арест.

Лущенкова подозревают по ч. 5 .ст 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), адвокатов Олега Чижикова и Алексея Тишкевича — по пунктам «а, б» ч. 3 ст. ст. 291.1 УК (посредничество во взятке), писала Тайга.инфо.

«Незаконное вознаграждение в сумме 1,5 млн рублей предназначалось за совершение действий по предоставлению сведений об объеме собранных доказательств, составляющих тайну следствия по уголовному делу», — говорили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, сотруднику СК предназначалось только 500 тыс. рублей в качестве взятки, оставшийся миллионы должны были разделить юристы. Дело касалось организатора сети нелегальных казино. Фигуранты находились в разработке ФСБ — их разговоры записывались. После задержания Юрий Лущенков был уволен из СК.

Задержанные адвокаты Тишкевич и Чижиков входят в Заельцовскую коллегию.

Председатель комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области Александр Полковников сказал Тайге. инфо, что коллеги задержанных будут «следить за законностью следственных действий», но не могут влиять на ход следствия.

Читайте также: «Главу отдела новосибирского СК и двух адвокатов задержали по делу о взятке»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика