Омский депутат-коммунист агитировал против храмов во время крестного хода

© vk.com/public168210122
Омский депутат-коммунист агитировал против храмов во время крестного хода
17 Фев 2020, 04:09

Омские коммунисты вышли на одиночные пикеты во время крестного хода и перед «молебном за строительство храма». Депутат местного заксобрания от КПРФ Константин Ткачев, вышедший с плакатом «Меньше храмов, больше детсадов и школ» пожаловался на ругань со стороны священников.

Крестный ход, целью которого был заявлен «молебен за строительство храма», прошел в Омске. Местное отделение КПРФ пожаловалось, что их заявка на массовый пикет около памятника Ленину на это же время не была согласована, хотя священнослужители получили разрешение на свое шествие. Коммунисты называют это публичным методом давления на власть.

«Опросы общественного мнения показывают, что более 70% омичей против строительства на Ленинской горке культового сооружения. Обращения Фонда „Духовное наследие“ в государственные и муниципальные органы с просьбой выделить ему землю под строительство церкви именно на Ленинской горке остались без удовлетворения. В результате православные активисты начали использовать публичные методы давления на власть», — сказано в группе «КПРФ Омск» во «ВКонтакте».

Из-за того, что коммунистам было отказано в проведении их акции протеста, они ограничились серией одиночных пикетов. Один из них прошел рядом с памятником Ленину, во время крестного хода. Депутат местного заксобрания Константин Ткачев вышел с плакатом «Меньше храмов, больше детсадов и школ».

КПРФ утверждает, что из толпы крестного хода в адрес депутата раздавалась ругань, причем именно от священнослужителей.

«Тон задавали как раз руководители мероприятия — священнослужители, одетые в положенные по уставу облачения. До физических конфликтов дело не дошло, видимо, из-за присутствия большого числа полицейских», — считают коммунисты.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика