Массовый сбой компьютеров произошел в больницах Новосибирской области

© poliklinika4vlg.ru
Массовый сбой компьютеров произошел в больницах Новосибирской области
17 Фев 2020, 05:46

Электронная информационная система перестала работать в медицинских учреждениях Новосибирской области 17 февраля. Специалисты не могут ввести данные пациентов, компьютерные программы не работают.

Сбой в электронных базах данных государственных медицинских учреждений произошел по всей Новосибирской области, сообщили Тайге.инфо два источника, знакомых с ситуацией.

Очевидец в одной из поликлиник региона рассказал, что врачи временно прекращали прием, потому что не могли ввести данные пациентов. Позже прием возобновили, но проблема с компьютерами на момент публикации не решена.

В июле 2019 года новосибирское правительство отчитывалось о внедрении единой «Медицинской информационной системы». Ранее медучреждения работали в двух системах: «Единая регистратура Новосибирской области» и Медицинская информационная система Новосибирской области.

«В настоящее время все медицинские организации Новосибирской области перешли на работу в МИС НСО, в том числе и в части записи пациентов на прием к врачам-специалистам и маршрутизации пациентов на прием к узким врачам-специалистам. Это также позволило исключить проблему двойных записей пациентов, когда в разных информационных системах на одно время были записаны два разных пациента», — говорилось на сайте правительства.

За «цифровизацию» медицины отвечали минздрав и департамент информатиизации, преобразованный в министерство. Его возглавляет Анатолий Дюбанов. Среди проектов его подразделения сайт новосибирской электронной регистратуры, который был недоступен в течение длительного времени. Позже запись стала возможна через одноименный проект на платформе правительства nso.ru и «Госуслуги».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика