Виновными в сходе 30 вагонов с углем под Иркутском назвали стрелочников

© vssut.sledcom.ru
Виновными в сходе 30 вагонов с углем под Иркутском назвали стрелочников
17 Фев 2020, 10:54

Десятки вагонов с углем сошли с рельсов в Иркутской области. Проверка назвала виновными стрелочников.

Локомотив и 30 грузовых вагонов с углем сошли с рельсов на станции Мегет в Иркутской области 28 января. «Причиной послужили несоблюдения работниками Иркутск-Сортировочный дистанции сигнализации, а также работниками станции Мегет Восточно-Сибирской железной дороги требований правил технической эксплуатации железных дорог», — говорилось в заявлении Ространснадзора.

СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Жертв и пострадавших не было.

Во время проверки выяснилось, что авария произошла, когда состав проходил стрелочный перевод. Работники станции, как пишет «Интерфакс» со ссылкой на Ространснадзор, не обеспечили «полное прилегание левого остряка к левому рамному рельсу» — в пространство между ними попали гребни колесных пар, что привело к сходу локомотива.

«К аварии, как отмечается, причастны начальник производственного участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, а также три электромеханика, которые меняли контакты переключателя на стрелке», — приводит агентство заявление ведомства.

По данным Ространснадзора, во время аварии повреждено 520 метров пути и пять стрелочных переводов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика