Община эвенков в Бурятии жалуется на фальсификацию дела о незаконной рыбалке

© ogirk.ru
Община эвенков в Бурятии жалуется на фальсификацию дела о незаконной рыбалке
18 Фев 2020, 04:58

Глава Северобайкальского филиала общины эвенков в Бурятии Галина Рогова рассказала о фальсификации уголовного дела о якобы незаконном вылове омуля. Она утверждает, что рыба была добыта по квоте, а изъята незаконно.

Сейчас Галину Рогову обвиняют в браконьерстве и продаже незаконно добытого омуля, пишут «Сибирь.Реалии». Женщина рассказала, что обыски в общине начались еще в ноябре. Уже пойманную рыбу, продажа которой является единственным доходом местных рыбаков, конфисковали и не возвращают. Причем женщина уверена, что омуль хранится с нарушением условий.

«Они помахали какой-то бумажкой и быстро ее убрали, так что действительно ли есть разрешение на обыски — я точно не знаю. Несмотря на все представленные документы о квоте и выловленной рыбе, у общины весь омуль изъяли, — цитирует издание Рогову. — Через две недели мы узнали, что хранят его с нарушениями — вперемешку с омулем, изъятым у браконьеров, наши мешки не опломбировали даже, все хранится в свободном доступе, а на складе ОВД были замечены явные следы волочения от мешков с рыбой браконьеров до наших мешков. В итоге экспертиза показала, что 93% изъятого у нас — нерестовый омуль. Конечно, это фальсификация! У меня в наличии все журналы сдачи омуля, по которым видно, что запрещенный нерестовый омуль я точно не принимала».

Она добавляет, что обыски часто проходят по ночам, а рыбаков просят писать «отказы», что они, якобы, не сдавали Роговой рыбу. По ее словам, кроме браконьерства ей инкриминируют ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Рогова также говорит, что в общину до сих пор не вернули рыбу, изъятую при первых обысках, хотя доход от ее продажи кормит рыбаков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика