Модернизация линии штамповки на ЭЛСИБе: старая новая AIDA

© предоставлено ЭЛСИб
Модернизация линии штамповки на ЭЛСИБе: старая новая AIDA
18 Фев 2020, 06:38

В рамках инвестиционной программы на ЭЛСИБе модернизирована линия штамповки из рулонной стали модели ПДА 30/2 с усилием 300 т. Оборудование изготовлено в 1976 году на заводе AIDA ENGINEERING в Японии.

На предприятии станок предназначен для вырубки сегментов статоров для турбо- и гидрогенераторов, крупных электрических машин, например, для одного только статора турбогенератора необходимо изготавливать 60−90 тыс. сегментов, а для гидрогенератора порядка 140 тыс.

В ходе проведенной модернизации установлены современные узлы гидравлической и электрической схем, новая система управления на базе программируемого контроллера, визуализирован процесс выставки оборудования в ходе наладки штамповой оснастки, а также восстановлены технические параметры до паспортных данных.

Благодаря модернизации оборудование стало автоматизированным, проще в эксплуатации и обслуживании, визуализация обеспечила более точную и качественную наладку штампа, возросла надежность.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика