Обвиняемого в убийстве доставили в Красноярск после 20 лет поисков

© МВД РФ
Обвиняемого в убийстве доставили в Красноярск после 20 лет поисков
18 Фев 2020, 07:10

Красноярский СК сообщил об экстрадиции гражданина Армении Гарри Григорянца. Мужчину обвиняют в убийстве на территории Емельяновского района в 1998 году. Он 22 года скрывался в Европе, в Австрии его осудили за кражу.

Дело в отношении Григорянца было возбуждено в декабре 1998 года после совершения убийства, сообщает краевой СК. По версии следователей, 6 декабря 1998 года в поселке Солонцы 22-летний гражданин Армении отдыхал в частном доме вместе с семейной парой. В ходе конфликта с супругами Григорянц нанес мужу несколько смертельных ножевых ударов.

«[Жена] приводит его в чувство, он не приходит. Я в шоке был, не знал, что делать. Раньше не было телефонов, чтобы позвонить в скорую. Мы нашли врача [поблизости]», — рассказывал следователям мужчина в ходе дачи показаний на месте преступления.

После убийства Гарри Григорянц уехал в родную Армению, а позже перебрался в Чехию, где жил до 2018 года. Потом мужчина переехал в Австрию, где начал жить по поддельным документам. «Уехал работать, там оплачивали больше», — объяснил свою мотивацию обвиняемый в убийстве.

В том же году австрийская полиция задержала и осудила Григорянца за кражу. Также выяснилось, что поддельный паспорт Григорянца принадлежит лицу, которого также подозревают в совершении преступлений.

«Чтобы не отвечать за преступления, совершенные другим человеком, Григорянц дал признательные показания о том, что его разыскивают правоохранительные органы России за совершение убийства», — сообщает краевой СК.

В июне 2019 года Генпрокуратура РФ направила запрос о выдаче Григорянца России. Через полгода обращение было удовлетворено. Как отмечает МВД, это была первая в 2020 году экстрадиция, в ней участвовали сотрудники Интерпола и ФСИН России.

Сейчас Григорянц дает показания в Красноярском крае. Расследование уголовного дела 22-летней давности продолжается.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика