Новосибирский минздрав признал проблемы скорой помощи

© Ярослав Власов
Новосибирский минздрав признал проблемы скорой помощи
18 Фев 2020, 08:05

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов встретился с представителями протестующих против низких зарплат сотрудников скорой помощи. Часть проблем можно решить только на федеральном уровне, заявил он.

В областном минздраве создали специальную рабочую группу после акции протеста сотрудников скорой помощи, требовавших повышения зарплат и улучшения условий труда. Каждая подстанция делегировала в нее представителей, и первая встреча уже прошла, сообщили в министерстве.

«Министр здравоохранения внимательно выслушал все вопросы и предложения. Основные — кадровый дефицит и оплата труда», — отметили в пресс-службе.

«Часть вопросов можно в полной мере решить только на федеральном уровне, — заявил министр Константин Хальзов. — Тем не менее, по каждому мы подготовим ответ, посмотрим, что можно сделать на уровне как самого учреждения, так и на региональном уровне. Проблемы в нашей скорой помощи не уникальны, и я думаю, что вскоре будут приняты меры на уровне всей страны».

Сотрудникам «скорой» ранее подняли оклады, чтобы выполнить указы президента РФ Владимира Путина. Но взамен медикам урезали «ночные» и забрали почти все стимулирующие выплаты, рассказали протестующие. «Фельдшеры просто живут на станции [скорой помощи]», — говорил Тайге.инфо один из участников декабрьского пикета.

Читайте также: «Счетная палата РФ проверит новосибирское правительство»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика