ФСИН отказалась от исправительного центра на месте бердской базы ГРУ

18 Фев 2020, 08:30

ГУ ФСИН по Новосибирской области отказалось от планов на строительство исправительного центра на месте бывшей базы бригады спецназа в Бердске. Против выступили жители и депутаты.

«На сегодняшний день в ГУ ФСИН России по Новосибирской области нет зданий, переданных в собственность от Минобороны РФ, — заявила представитель ведомства Юлия Перемитина областному телеканалу „ОТС“. — Вопрос о передаче каких-либо зданий и сооружений от этого ведомства на территории города Бердска не рассматривается».

Еще в начале февраля ФСИН заявляла о планах принять на баланс два здания в Бердске. На их месте обсуждалась возможность создания исправительного центра. При этом в Минобороны РФ утверждали, что одна из казарм уже передана новосибирскому управлению ФСИН.

Ветеранские организации планировали организовать патриотический центр с кадетским авиационным корпусом на месте брошенной базы. Письма направлялись министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Первый вице-спикер новосибирского заксобрания Андрей Панфёров резко раскритиковал инициативу ФСИН. Он рассказал Тайге.инфо, что происходило на территории части во время чеченской войны, и как можно использовать ее сейчас.

Кроме того, жители создали петицию с просьбой «Не допустить открытие исправительного центра для осужденных в городе Бердске», адресованную президенту. Она появилась на сайте change.org. На момент публикации ее подписали около 6 тыс. человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика