Эксперт: конь Ким Чен Ына мог быть куплен на Алтае

© REUTERS / KCNA
Эксперт: конь Ким Чен Ына мог быть куплен на Алтае
19 Фев 2020, 05:48

Белый конь лидера Северной Кореи Ким Чен Ына мог быть куплен на Алтае. В октябре 2019 года КНДР закупила у России 12 лошадей.

Замдиректора по науке Восточного института — Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета Артем Лукин предположил, что купленные Северной Кореей у России лошади могли быть выращены на Алтайском конном заводе.

«Власти Северной Кореи давно покупают лошадей у Алтайского конного завода, скорее всего, эти лошади тоже оттуда. Орловские рысаки там очень ценятся. Важно отметить, что именно орловского рысака Владимир Путин подарил в 2003 году Ким Чен Иру», — цитирует ученого РИА «Новости».

Лукин предположил, что белый конь, на котором Ким Чен Ын поднимался на священную для корейцев гору Пэктусан как раз в октябре 2019 года, также из России, но доставлен раньше, так как ему «необходимо время для адаптации».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика