Нелегальное мясо забрали с красноярского рынка из-за чумы свиней

© ukrsn.ru
Нелегальное мясо забрали с красноярского рынка из-за чумы свиней
19 Фев 2020, 08:12

Незаконное мясо нашли на несанкционированном рынке в Красноярске. Его изъяли в рамках борьбы с африканской чумой свиней.

Специалисты Россельхознадзора проверили несанкционированные торговые точки в Советском районе Красноярска.

«В ходе рейда установлены факты оборота мяса свинины в количестве 14 кг неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территорий ее происхождения, — сообщили в региональном управлении ведомства 19 февраля. — Небезопасная в ветеринарном отношении продукция направлена на уничтожение».

Мероприятия проведены в целях предупреждения, распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней, уточнили в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.

На двух жителей составили протоколы по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Им грозят штрафы до 1 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика