Кобзев предлагает снести в Иркутской области более 1000 хрущевок

© baik-info.ru
Кобзев предлагает снести в Иркутской области более 1000 хрущевок
19 Фев 2020, 10:03

Аварийные «хрущевки», дома 335-й серии, которых в Иркутской области более тысячи, необходимо включить в программу переселения из аварийного жилищного фонда, считает и.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он осмотрел в Ангарске первый трехэтажный одноподъездный многоквартирный дом, построенный из газозолобетона в 1959 году. Здание признано аварийным.

Предлагается провести экспериментальный снос этого дома. Это позволит узнать, насколько его каркас потерял жесткость, определить степень износа здания, выяснить остаточную сейсмостойкость и сделать выводы в отношении других зданий указанной серии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Переселение жителей из этого дома мы будем рассматривать как переселение из ветхого и аварийного жилья. Это первый наш проект — жителей, муниципалитета и правительства Иркутской области. Если он удастся, то следующим шагом мы готовим всю научную базу, обоснования, которые позволят нам доказать, что более 1300 домов региона находятся в таком же положении и требуют дополнительного обследования. Необходимо провести работу с жителями, утвердить план-график и внести проект в федеральную программу», — сказал Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев поручил исполняющей обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлане Свиркиной подготовить варианты обследования аналогичных домов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика