Стоимость четвертого моста в Новосибирске завысили почти на миллиард

© Предоставлено АО «Институт «Стройпроект». Эскиз проекта моста
Стоимость четвертого моста в Новосибирске завысили почти на миллиард
23 Фев 2020, 05:51

Стоимость строительства четвертого моста в Новосибирске, представленная концессионером, оказалась выше, чем согласованная Главгосэкспертизой, почти на 1 млрд. Депутаты рекомендовали проверить достоверность расходов.

«Ведомостью объемов и стоимости работ по мостовому переходу, представленной концессионером, стоимость строительства указана в размере 31,33 млрд рублей, кроме того 3,18 млрд — прочие расходы концессионера, — говорится в докладе Контрольно-счетной палаты региона. — При этом положительным заключением Главгосэкспертизы России стоимость строительства определена в размере 30,42 млрд».

Превышение стоимости работ составляет 905,9 млн рублей.

Кроме того, сроки строительства обьекта перенесен с 6 декабря 2022 года до 17 сентября 2023 года.

Транспортный комитет заксобрания на февральском заседании рекомендовал областному минтрансу «проинформировать о сроках проведения экспертизы достоверности» фактической сметной стоимости работ.

Новосибирское правительство подписало соглашение на строительство моста с «Сибирской концессионной компанией» в декабре 2017 года. «СКК» принадлежит питерской Группе «ВИС» и её дочерней компании Национальные транспортные концессии. Группой «ВИС» (АО) владеет Игорь Снегуров. Ранее в числе собственников числился Дмитрий Рябов. Последний работает гендиректором АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга. Впрочем представители компании заявляли о выкупе доли Рябова Игорем Снегуровым. Генеральным подрядчиком строительства моста является ООО «ПФ «ВИС» (входит в Группу «ВИС»). Ранее заявлялось, что одним из подрядчиков может стать АО «Автобан» депутата думы Ханты-Мансийского автономного округа, единоросса Алексея Андреева.

Инвестору гарантируется минимальный доход в 47 млрд рублей, который в случае незагруженности будет компенсирован из областного бюджета. Новосибирцы провели несколько акций протеста против такой модели финансирования

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика