Забайкальскую пенсионерку отправили в колонию за убийство сожителя из-за «противоправного поведения»

© chernishevsk--cht.sudrf.ru. Чернышевский районный суд
Забайкальскую пенсионерку отправили в колонию за убийство сожителя из-за «противоправного поведения»
23 Фев 2020, 14:50

Жительнице забайкальского села Бушулей дали 5,5 лет колонии за убийство сожителя. Суд признал, что причиной преступления стало «противоправное поведение потерпевшего».

Чернышевский районный суд Забайкалья признал 67-летнюю жительницу села Бушулей виновной по ч. 4 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Ей дали 5,5 лет колонии общего режима, сообщили в пресс-службе суда.

Погибший сожитель «негативно высказывался в её адрес и в адрес её внука, а также замахнулся на него кулаком». Женщина взяла нож и ударила его в спину.

После этого подсудимая пыталась оказать сожителю медицинскую помощь. Она также полностью признала вину, извинилась перед родственниками погибшего и содействовала следствию.

В качестве одного из смягчающих обстоятельств суд признал «противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления», а также явку с повинной и наличие хронических заболеваний.

В опубликованных приговорах Чернышевского райсуда по ч. 4 ст. 111 УК РФ нет описанных в пресс-релизе обстоятельств. В январе 2020 года суд вынес обвинительный приговор по этой статье в отношении Нины Шадриной. Она обжаловала решение, заседание в апелляции пока не назначено.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика