Новосибирский застройщик получил реальный срок за обман дольщиков

24 Фев 2020, 11:15

Новосибирский суд признал директора строительной компании «Скимс» Сергея Карманова виновным в мошенничестве. Деньги потеряли почти 200 дольщиков.

Октябрьский районный суд Новосибирска признал Карманова виновным по ч. 3 ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательства, утратила силу в 2016-м), пункту «б» ч. 2 ст. 165 (причинение особо крупного имущественного ущерба), пункту «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация незаконно полученных средств в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

Сергея Карманова обвиняли в том, что в 2007—2014 годах он заключил договоры на строительство домов на улицах Декабристов,10 и Сакко и Ванцетти,31/4 как с частными лицами, так и компаниями, но не исполнил обязательства.

«Вопреки условиям договоров инвестиционной деятельности и долевого участия директор общества, создавая видимость исполнения обязательств и привлечения новых инвесторов, осуществлял частичное строительство вышеуказанных объектов, — говорили в прокуратуре. — При этом средствами граждан и организаций обвиняемый распорядился по своему усмотрению, причинив 175 потерпевшим ущерб на общую сумму более 490 млн рублей».

Ранее суд наложил арест на имущество бизнесмена на общую сумму 52 млн рублей.

Карманов приговорен к трем годам колонии общего режима. Суд признал за пострадавшими право на удовлетворение заявленных требований в порядке гражданских исков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика