Красноярцев стали вызывать в полицию после обращения к Дудю по поводу «черного неба»

© vk.com/markelov1369
Красноярцев стали вызывать в полицию после обращения к Дудю по поводу «черного неба»
25 Фев 2020, 05:40

Участников пикета и прогулки против «черного неба» в Красноярске стали вызывать в полицию. Жители города попросили там помощи у блогера Юрия Дудя.

Красноярца Николая Маркелова, который выходил на одиночный пикет 18 февраля вызвали в полицию. Он стоял с плакатом «Юрий Дудь спаси Красноярск от черного неба SOS». 

«Я позвонил по указанному номеру, со мной говорил молодой человек. Я спросил, по какому поводу меня вообще вызывают. Мне сказали: "Организация митинга". Я спросил, какого митинга. Я не был ни на каком митинге, у меня был одиночный пикет. Меня об этом никто не просил, плакат я изготовил сам, никаких политических лозунгов не выкрикивал, не нарушал закон, - цитирует его "Проспект Мира". - Мне показалось, что он [сотрудник полиции] понял, что меня просто пытаются пришить".

Маркелов предположил, что формальным поводом для вызова в полицию могло быть общее фото с другими людьми с респираторах, из-за которого можно было предположить, что активист стоял не на одиночном пикете, а был участником митинга. 

В этот же день в центре Красноярска была прогулка, которую организовал экс-депутат Владимир Владимиров. Сам он писал в своем инстаграме, что решил «просто погулять по Мира вдоль краевой администрации без лозунгов, плакатов и речей и подышать чистым воздухом через строительный респиратор». 

20 февраля Владимирова вызывали в полицию. «Целый час под камеру и протокол объяснялся в отделе полиции по всем заявлениям и акциям», — написал он в своих социальных сетях. 

Полиция приходила домой и к журналисту Дмитрию Полушину, который снимал репортажи об этих акциях для своего youtube-канала, но его не было дома. В соцсетях он рассказал, что по телефону полицейские интересовались, зачем он «снимал шествие против "черного неба" и обращение к Дудю». 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика