Ученые исследуют сердце нерп после их массовой гибели на Байкале

© vk.com/hardplaces
Ученые исследуют сердце нерп после их массовой гибели на Байкале
25 Фев 2020, 09:16

Иркутские ученые получили грант на исследование сердечно-сосудистой системы байкальской нерпы. В 2017 году на озере произошла массовая гибель тюленей по неизвестным причинам.

Фонд «Озеро Байкал» перечислил гранты победителям конкурса поддержки молодых ученых «Байкальская инициатива 2019». Команда Иркутского государственного аграрного университета (ИрГАУ) получила 286,4 тыс. рублей.

«Выбор темы связан с исследованием погибшей нерпы в октябре 2017 года, — рассказала руководитель проекта, доцент кафедры анатомии ИрГАУ Инна Аникиенко. — Тогда мы выявили очень много неясных фактов. Визуальных причин гибели не было обнаружено, но мы решили проверить и отправить на гистологию все органы животного. Оказалось, что именно в сердце имелись некрозы. Этот факт явно не был связан с возрастом, а если инвазия имела место, то не та, что могла привести к гибели нерпы. Оставалось много вопросов, на которые необходимо найти ответ».

Массовая гибель нерпы на побережье Байкала произошла в 2017 году. Найдено более 200 трупов животных.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика