Красноярскому чиновнику предъявили обвинение в халатности из-за смерти женщины после нападения собак

© mk.ru
Красноярскому чиновнику предъявили обвинение в халатности из-за смерти женщины после нападения собак
25 Фев 2020, 08:46

Главе красноярского МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Евгению Петрюку предъявлены обвинения в халатности. Его задержали после обнаружения трупа женщины со следами укусов. Версия об умышленном убийстве пока не находит своего подтверждения.

Как сообщили Тайге.инфо в СУ СК по Красноярскому краю, Петрюку предъявили обвинение по ст. 293 УК РФ (халатность) из-за смерти бездомной женщины после нападения беспризорных собак.

«Он руководитель [муниципальной] организации, которая отвечает за отлов бездомных животных и курирует организацию «Бездомный пес», — пояснили в ведомстве редакции. Ранее Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК РФ (убийство).

UPD (13:40): Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего руководителя управления дорог благоустройства и инфраструктуры администрации города Красноярска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), сказано на сайте СК. 

Следствие ходатайствует об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас, уточнили Тайге.инфо в СК, проводится судебно-медицинская экспертиза. «Признаков убийства нет, — пояснила представитель красноярского управления СК Ольга Шаманская. — Есть предварительное заключение, свидетели, которые отгоняли собак. Одежда [на трупе погибшей] была неаккуратно порвана».

Версия с насильственной смертью может быть выгодна защите Евгения Петрюка, предполагает источник Тайги.инфо, знакомый с обстоятельствами смерти женщины. Руководитель занимающейся отловом собак организации «Бездомный пес» Светлана Загуменникова считает, что в деле погибшей женщины «ищут крайнего», а Петрюк не имеет к этому отношения.

Мэрия Красноярска, как передает издание «Дела.ру» не согласна с задержанием Евгения Петрюка и считает, что он не совершал правонарушений.

В СК не смогли прокомментировать информацию о возможном количестве жертв бездомных собак. Ранее СМИ сообщали о том, что смерть женщины могла стать третьим случаем в Красноярске за последние две недели. Телеграм-канал «Борус» писал о четырех случаях. Как минимум, еще одну гибель, подтвердили в МВД.

Главу МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Евгения Петрюка задержали после гибели женщины в Кировском районе города. На ее теле нашли укусы животных, рядом была стая бродячих собак. 24 февраля Кировский районный суд Красноярска продлил арест Петрюка на 72 часа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика