Сибирские ученые отказались от завтраков с ГМО

© Thierry Roge / Reuters
Сибирские ученые отказались от завтраков с ГМО
25 Фев 2020, 09:12

В январе 2020 года СО РАН заключило контракт на предоставление готовых завтраков в гостинице «Золотая долина». Заказчик потребовал исключить из меню продукты с содержанием «генно-модифицированных организмов (ГМО)». Ранее сибирские ученые заявляли, что продукция ГМО безвредна.

СО РАН исключает использование продуктов с ГМО в завтраках. Такое же требование распространяется на полуфабрикаты и блюда шоковой заморозки, выяснила Тайга.инфо, изучив техзадание к январскому контракту,

Судя по документам предыдущих госзакупок, СО РАН начал отказываться от продуктов с ГМО только с января 2019 года — ранее подобные требования никак не прописывались.

Контракт СО РАН по завтракам был заключен в январе 2020 года с ООО «Карамель», которой управляет бизнесмен и ресторатор Латиф Саттаров. В 2014—2015 годах он открыл ресторанный комплекс при гостинице СО РАН «Золотая долина»: в него входил одноименный ресторан, винный бар Good Wine Story, бургерная Spot & Choo’s.

Несмотря на отказ от продуктов ГМО в завтраках, в 2014 году сотрудники СО РАН рассказывали о том, что генно-модифицированная продукция безвредна, «как и медицинские прививки», а ГМ-технологии спасают человечество от голода и «открывают перспективы для создания лекарств, способных победить рак и бесплодие».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика