Тексты записок, из-за которых эвакуируют школы в Сибири

© vk.com/incident_nsk
Тексты записок, из-за которых эвакуируют школы в Сибири
26 Фев 2020, 07:16

Массовая эвакуация в школах регионов Сибири прошла из-за угроз, поступивших на электронную почту учреждений. Взрывные устройства не найдены. Публикуем текст записок.

Тексты сообщений, поступивших в школы Новосибирска и Красноярска утром 26 февраля, оказались схожи. Их копии опубликовали в соцсетях. Приводим их с сохранением орфографии и пунктуации.

«Меня зовут Арсений Гребенкин. Наш отряд разместил заряд с таймером который содержащий трёххлористый фосфор в двух школах города. Если сегодня собственники Samberi не исполнят свои обязательства — все детки будут ликвидированы» (копию опубликовал телеграм-канал «Борус»).

«Запомните мое имя Денисов Армен! Мы снарядили заряд тротила имеющий в составе ртуть в трех гимназиях. На случай если до обеда собственники Самбери не выплатят свою задолженность десять миллионов, то детей будет ждать патологоанатом» (паблик «Наш город Красноярск»).

«Меня зовут Бочкин Илья, наш отряд спрятал заряд тротила, содержащий аммиак, в нескольких гимназиях. Если сегодня компания „Самбери“ не выполнит свои обязательства, 10 миллионов учащихся прольют свою кровь» (новосибирский сайт Vn.ru).

Сообщения о минировании поступили в школы регионов Сибири утром 26 февраля. Все подробности эвакуации читайте в нашем онлайне. В Улан-Удэ, например, были полностью прекращены занятия во всех учреждениях.

В новосибирских школах не найдено взрывных устройств, сообщили в аппарате областной антитеррористической комиссии. В учебных заведениях Красноярска их также не обнаружили, заявили в краевой антитеррористической комиссии.

Сеть гипермаркетов «Самбери» работает на Дальнем Востоке. Она называет себя лидером рынка в Хабаровске. В городах Сибири компания не представлена.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика