Глава Дзержинского района станет директором новосибирского института электроприборов

© Ростислав Нетисов / nsknews.info. Сергей Жиров
Глава Дзержинского района станет директором новосибирского института электроприборов
26 Фев 2020, 09:17

Сергей Жиров уходит с поста главы Дзержинского района Новосибирска. Он возглавит АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» («НИИЭП»), управляющий директор которого Амир Алямов подозревается в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями и взятке.

Мэр Анатолий Локоть объявил об отставке Сергея Жирова. Он переходит на работу в НИИЭП, сообщил Тайге.инфо источник в мэрии Новосибирска. Его кандидатура будет согласована в Москве 26 февраля, знает собеседник редакции.

Сам Жиров подтвердил Тайге.инфо, что переходит на работу в НИИЭП. В пресс-службе предприятия предложили направить официальный запрос.

Сергей Жиров родился в 1967 году в Горловке Донецкой области. Окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училищ и Томский государственный университет. До 2012 года служил в рядах Вооруженных сил РФ. В 2012-2014 годах работал заместителем генерального директора по науке и гендиректором ОАО «Швабе — Оборона и Защита», в 2015 году — заместителем гендиректора по производству ООО «Первый строительный фонд», в 2016 году — гендиректором ООО «Агропромспецдеталь». Затем перешел в департамент промышленности мэрии, возглавлял администрацию Дзержинского района с марта 2018-го.

Прежний директор НИИЭП Амир Алямов проходит подозреваемым по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 285 (подстрекательство к злоупотреблению полномочиями, повлекшему тяжкие последствия), ч. 3. ст. 285 и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). В ноябре 2019 года его отправили в СИЗО, в середине февраля 2020-го меру пресечения изменили на домашний арест.

В 2017 году прокуратура обнаружила завышение цен на контракты с «НИИЭП» по гособоронзаказу. По версии следствия, экс-начальник военного представительства переплатил институту около 190 млн рублей. На него завели дело по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Это дело пока не передавали в суд, следует из картотеки Новосибирского гарнизонного суда.

«НИИЭП» — ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации, а также автоматики для различных систем вооружения и военной техники — от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия. Компания входит в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех». Наиболее известная продукция завода — системы наведения для реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч», а также для комплексов «Искандер-М» и «С-300».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика