Глава Дзержинского района станет директором новосибирского института электроприборов

© Ростислав Нетисов / nsknews.info. Сергей Жиров
Глава Дзержинского района станет директором новосибирского института электроприборов
26 Фев 2020, 09:17

Сергей Жиров уходит с поста главы Дзержинского района Новосибирска. Он возглавит АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» («НИИЭП»), управляющий директор которого Амир Алямов подозревается в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями и взятке.

Мэр Анатолий Локоть объявил об отставке Сергея Жирова. Он переходит на работу в НИИЭП, сообщил Тайге.инфо источник в мэрии Новосибирска. Его кандидатура будет согласована в Москве 26 февраля, знает собеседник редакции.

Сам Жиров подтвердил Тайге.инфо, что переходит на работу в НИИЭП. В пресс-службе предприятия предложили направить официальный запрос.

Сергей Жиров родился в 1967 году в Горловке Донецкой области. Окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училищ и Томский государственный университет. До 2012 года служил в рядах Вооруженных сил РФ. В 2012-2014 годах работал заместителем генерального директора по науке и гендиректором ОАО «Швабе — Оборона и Защита», в 2015 году — заместителем гендиректора по производству ООО «Первый строительный фонд», в 2016 году — гендиректором ООО «Агропромспецдеталь». Затем перешел в департамент промышленности мэрии, возглавлял администрацию Дзержинского района с марта 2018-го.

Прежний директор НИИЭП Амир Алямов проходит подозреваемым по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 285 (подстрекательство к злоупотреблению полномочиями, повлекшему тяжкие последствия), ч. 3. ст. 285 и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). В ноябре 2019 года его отправили в СИЗО, в середине февраля 2020-го меру пресечения изменили на домашний арест.

В 2017 году прокуратура обнаружила завышение цен на контракты с «НИИЭП» по гособоронзаказу. По версии следствия, экс-начальник военного представительства переплатил институту около 190 млн рублей. На него завели дело по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Это дело пока не передавали в суд, следует из картотеки Новосибирского гарнизонного суда.

«НИИЭП» — ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации, а также автоматики для различных систем вооружения и военной техники — от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия. Компания входит в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех». Наиболее известная продукция завода — системы наведения для реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч», а также для комплексов «Искандер-М» и «С-300».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика