Алексей Мазур: отбор «Лидеров России» в Госдуму будет похож на «Дом-2»

© политическиелидеры.рф. Сергей Кириенко (в центре)
Алексей Мазур: отбор «Лидеров России» в Госдуму будет похож на «Дом-2»
26 Фев 2020, 14:55

Обозреватель Тайги.инфо Алексей Мазур прокомментировал конкурс «Лидеры России. Политика» для желающих пройти в Госдуму, о старте которого объявил первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко. Он считает, что организаторы нарушают принцип разделения властей, а на их призыв отзовутся только «негодные кандидаты».

Приводим фрагмент выступления Мазура в его авторской программе на YouTube.

«Я могу сказать, что все, кто заявятся на этот конкурс, поголовно не годятся ни в Госдуму, ни в Совет Федерации. На пушечный выстрел нельзя подпускать. Представьте, вы спрашиваете человека, хочет он стать большим начальником, кинозвездой или еще кем-то. Что ожидает Кириенко? Какую категорию людей увидеть?

Автор одной из книг о законах бюрократии писал: „Ты хочешь быть губернатором или мэром? Хорошо. Тогда ты проходишь этот срок, а в конце срока тебя обязательно казнят. И вот тогда можно объявлять конкурс“. А так — спрашивать, кто хочет быть депутатом Госдумы с зарплатой 500 тыс. рублей, ездить и летать бесплатно по всей стране… Конечно, все хотят.

Как показывает мой опыт (а он очень богатый и длительный), люди, которые появляются перед выборами с острым желанием стать депутатом, не годятся в депутаты. Люди, которые могли бы быть хорошими депутатами, быть ими не хотят. Их надо найти, уговорить, заставить, привести за руку и, может быть, тогда они согласятся. А на клич „Кто желает?“ набегает всякая шушера.

Второй момент — а почему этот конкурс объявляет Кириенко, причем тут администрация президента? У нас есть парламент, есть разделение властей, извините. Пока еще есть. Ну, даже с поправками, которые есть, оно все равно будет. Почему исполнительная власть отбирает этот конкурс?

Дальше. То, что я говорю (что такие кандидаты не годятся), — это критерии со стороны избирателя. Того, кто хочет видеть депутата честным, заботящимся об избирателях, способным противостоять злу и так далее. А какие тактико-технические данные требуются со стороны Кремля? Там понятно, какие — почти строго наоборот. Должен быть верен власти; должен жать только ту кнопку, которую сказали жать; должен любые действия власти оправдывать и объяснять, почему-то, что делает власть, хорошо, а то, что делают противники власти, — это плохо. И, конечно, он должен быть стоек в обвинениях в коррупции.

Но даже для Кириенко… Ну и кого он наберет? Им же нужно, чтобы человек в критической ситуации не сдал. Но это ведь не тот критерий — кто хочет пряник, прибегайте сюда. Ничего хорошего из этого не выйдет. Они, конечно, отберут певицу, спортсмена, какого-нибудь болтуна с языком без костей. Ну как в „Доме-2“ или каком-нибудь ток-шоу. Но верить на слово таким людям или доверять кошелек не стоит».

Также в программе обсуждаются смерть маршала СССР Дмитрия Язова и история ГКЧП, апрельский плебисцит по поправкам в Конституцию, певец Сергея Шнурова в «Партии роста» и выборы в Новосибирске. Подписывайтесь на канал Тайги.инфо в YouTube и смотрите Мазура в прямом эфире.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика