S7 назвала нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею

© Кирилл Канин
S7 назвала нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею
27 Фев 2020, 07:04

Авиакомпания S7 Airlines считает нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок введение запрета на полеты в Южную Корею для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры», заявил гендиректор S7 Group Антон Еремин. Перевозчик летает в Сеул из Новосибирска, Иркутска и Владивостока.

«Мы крайне удивлены подобным решением. S7 Airlines обеспечивает 20% пассажиропотока на маршрутах из России в Южную Корею. Фактически, запрет на полеты в Южную Корею любым авиакомпаниям, кроме „Аэрофлота“ и „Авроры“, означает вывод с линии одного из ключевых игроков — S7 Airlines. Такой запрет коснется 90% емкостей конкурентов „Аэрофлота“ и при этом не затронет саму группу „Аэрофлот“. Мы не видим логических обоснований такого решения и считаем это грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок», — цитирует Еремина RNS.

В S7 отметили, что если в случае с запретом на полеты на китайских маршрутах аэропорт Шереметьево был выбран единственным аэропортом, чтобы снизить риска распространения вируса, то в случае с Южной Кореей — продолжать принимать пассажиров все равно будут несколько аэропортов.

«Например, и S7 Airlines, и „Аврора“ выполняют по два рейса в день из Сеула во Владивосток. Мы, действительно, не понимаем, чем пассажиры S7 Airlines отличаются от пассажиров „Авроры“», —отметил Еремин.

S7 Airlines летает в Сеул из Владивостока, а также из Новосибирска и Иркутска.

О приостановке из-за коронавируса авиасообщения России с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и ее «дочки» «Авроры», ранее заявила вице-премьер Татьяна Голикова.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика