S7 назвала нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею

© Кирилл Канин
S7 назвала нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею
27 Фев 2020, 07:04

Авиакомпания S7 Airlines считает нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок введение запрета на полеты в Южную Корею для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры», заявил гендиректор S7 Group Антон Еремин. Перевозчик летает в Сеул из Новосибирска, Иркутска и Владивостока.

«Мы крайне удивлены подобным решением. S7 Airlines обеспечивает 20% пассажиропотока на маршрутах из России в Южную Корею. Фактически, запрет на полеты в Южную Корею любым авиакомпаниям, кроме „Аэрофлота“ и „Авроры“, означает вывод с линии одного из ключевых игроков — S7 Airlines. Такой запрет коснется 90% емкостей конкурентов „Аэрофлота“ и при этом не затронет саму группу „Аэрофлот“. Мы не видим логических обоснований такого решения и считаем это грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок», — цитирует Еремина RNS.

В S7 отметили, что если в случае с запретом на полеты на китайских маршрутах аэропорт Шереметьево был выбран единственным аэропортом, чтобы снизить риска распространения вируса, то в случае с Южной Кореей — продолжать принимать пассажиров все равно будут несколько аэропортов.

«Например, и S7 Airlines, и „Аврора“ выполняют по два рейса в день из Сеула во Владивосток. Мы, действительно, не понимаем, чем пассажиры S7 Airlines отличаются от пассажиров „Авроры“», —отметил Еремин.

S7 Airlines летает в Сеул из Владивостока, а также из Новосибирска и Иркутска.

О приостановке из-за коронавируса авиасообщения России с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и ее «дочки» «Авроры», ранее заявила вице-премьер Татьяна Голикова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика