СГК заявила об экономии топлива и снижении выбросов на новосибирской ТЭЦ-5

© Елена Куксова
СГК заявила об экономии топлива и снижении выбросов на новосибирской ТЭЦ-5
27 Фев 2020, 14:07

Новые системы очистки котлов на новосибирской ТЭЦ-5 общей стоимостью около 350 млн рублей позволили снизить расход топлива и повысить надежность работы котлов, сообщили в СГК.

СГК в 2019 году удалось сэкономить 21 тыс. тонн условного топлива (единицы учета сжигаемого топлива) на ТЭЦ-5. Годом ранее расход снизился на 5,2 тонны условного топлива.

В 2019 году СГК вложила 349 млн рублей в два проекта энергоэффективности на станции: монтаж системы очистки топок и пароперегревателей шести котлов станции и очистка двенадцати подогревателей сетевой воды и шести конденсаторов турбин.

По итогам 2019 года ТЭЦ-5, снабжающая теплом 35% жителей Новосибирска, выработала 5,7 млрд кВтч электроэнергии. Отпуск тепловой энергии составил 4,6 млн Гкал.

Чистые поверхности оборудования значительно повышают его КПД. «Новая система очистки поверхностей нагрева котлов станции поддерживает производительность оборудования за счет удаления отложений золы с экранных поверхностей и труб пароперегревателей», — пояснил начальник управления эксплуатации тепловых электрических станций Новосибирского филиала СГК Вениамин Скрябин. В результате агрегатам требуется меньше ресурсов для производства тех же объемов тепла и электроэнергии.

Экономия топлива повлияла и на объемы выбросов станции — снижение составило порядка 1%, утверждают в компании.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика