Сибирячка утонула в разрытой коммунальщиками яме

© СК по Новосибирской области
Сибирячка утонула в разрытой коммунальщиками яме
27 Фев 2020, 12:10

Два сотрудника коммунального предприятия одного из райцентров Новосибирской области предстанут перед судом за утопление в яме женщины. Грунт был снят после аварии на водопроводе, но зарывать и должным образом огораживать яму не стали.

Следователи СК завершили расследование дела в отношении в отношении 37-летнего мастера котельных МУП «Теплосети» по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность повлекшая по неосторожности смерть человека) и 56 — летнего мастера МУП «Теплосети» подразделения водосети по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает ведомство.

По данным следствия, 11 и 12 сентября 2019 года в Купино недалеко от жилого дома на улице Зеленая Роща была разрыта яма. Работы проводили работники МУП «Теплосети» под руководством 56 -летнего мастера по указанию 37-летнего и.о. директора в связи с поступившей заявкой о прорыве водопроводной сети.

После завершения работ яму решили не засыпать, так как водопровод нуждался в последующем ремонте, который намеревались вести позже. Но яму и не огородили должным образом.

В начале ноября 2019 года вблизи ямы, наполненной водой, проходила 48-летняя жительница Купино, женщина упала в яму, не смогла выбраться и утонула.

Это не первое подобное происшествие в регионе. Так, в 2018 году в неогороженной яме в Колывани утонули двое детей. Директор МУП «Коммунальное хозяйство» и мастер водопроводного участка организации приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика