Новосибирская полиция задержала протестовавших против «путинских поправок» в Конституцию

© Предоставлено обкомом КПРФ
Новосибирская полиция задержала протестовавших против «путинских поправок» в Конституцию
27 Фев 2020, 13:11

В Сузунском районе Новосибирской области активисты КПРФ провели пикеты против предложенных поправок в Конституцию, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным. Полицейские задержали двух участников акций.

Пять одиночных пикетов с лозунгом «Нет путинским поправкам в Конституцию» прошли в Сузуне Новосибирской области, сообщили в региональном отделении КПРФ. Коммунисты также рассказали о поправках, предложенных партией.

К участникам сначала подошел глава Сузуна Александр Ламанов, который утверждал, что акции незаконны, рассказал Тайге.инфо первый секретарь Сузунского райкома КПРФ Петр Ивахненко. Хотя одиночные пикеты никакого согласования ни с кем не требуют, добавил он.

Чиновник, состоящий в местном политсовете «Единой России», просил протестующих разойтись, а потом позвал сотрудников полиции. Те задержали Ивахненко и еще одного пикетчика.

В полиции с протестовавших взяли объяснительные и отпустили без составления протоколов. На следующий день после пикетов Ивахненко «пригласили» в районную администрацию, рассказал он. По его словам, чиновники обсуждали с ним организацию «специальных площадок» для акций протеста.

Администрацию Сузунского района возглавляет Лилия Некрасова.

Владимир Путин внес в Госдуму поправки в Конституцию 20 января 2020 года, спустя четыре дня после создания «рабочей группы» по подготовке изменений. Тайга.инфо подробно разбирала предложенные главой государства поправки: обещания расширить полномочия Госдумы в итоге ограничились согласованием кабинета министров, а вот возможности самого главы государства, наоборот, предлагается расширить за счет Конституционного суда. При этом Путин решил вернуться к ограничению президентства для одного и того же человека двумя сроками.

Госдума приняла документ в первом чтении 23 января всего за три минуты, сказано на сайте парламента. Законопроект поддержали все четыре фракции: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В городах Сибири уже прошли одиночные пикеты против внесения изменений в Конституцию РФ. Участники считают, что предложенные изменения призваны сохранить власть в руках Путина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Год прошел, Я/Мы остались
Пётр Маняхин
«Я/Мы» — это главный итог и завоевание дела Голунова. Главная угроза принципу «разделяй и властвуй», на котором стоит внутренняя политика в России.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика