Новосибирский охранник получил срок за садистское убийство собаки

27 Фев 2020, 13:40

Суд признал виновным новосибирца в жестоком обращении с собакой. Он получил реальный срок.

Кировский районный суд признал Сергея Корсукова виновным по пункту «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов). Об этом сообщила пресс-служба суда 27 февраля.

«Судом установлено, что Корсуков [через интернет] взял <…> собаку и привел ее по месту своего проживания, где с применением садистских методов причинил ей повреждения, а затем удушил при помощи поводка», — уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, мужчина взял метиса по кличке Шанти у прежних хозяев, которые отдавали собаку «в добрые руки». Позже ее изувеченный труп нашли в одном из домов микрорайона Матрешкин двор весной 2019 года. Как рассказывали в прокуратуре, перед тем как задушить животное подозреваемый не менее двух раз ввел твердый тупой предмет в прямую кишку, повредил собаке половые органы и кишечник.

45-летний Корсуков работал охранником. Его также называют экс-сотрудником дорожно-постовой службы, из которой его уволили за «пьянство на работе». Кроме того, в июне 2019 года Новосибирский районный суд признал его виновным по ст. 264.1 УК РФ (повторное нарушение ПДД в состоянии опьянения). Приговор до сих пор не опубликован.

В итоге Кировский районный суд по совокупности приговорил Корсукова к трем годам и 15 суткам колонии-поселения с запретом управлять транспортным средством на протяжении года и десяти месяцев.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика