Обыски прошли в мэрии Новосибирска

© Наталья Гредина. Маргарита Маслова
Обыски прошли в мэрии Новосибирска
28 Фев 2020, 15:23

Сотрудники правоохранительных органов провели следственные действия в мэрии Новосибирска. Сообщается об обысках в правовом департаменте.

Оперативники пришли в мэрию Новосибирска 28 февраля, сообщил Тайге.инфо источник, знакомый с ситуацией. По его данным, обыски прошли в департаменте правовой и кадровой работы, который возглавляет Маргарита Маслова.

Источники Тайги.инфо в мэрии не подтвердили и не опровергли факты следственных действий. В пресс-службе СК РФ не стали комментировать информацию.

По данным «Сиб.фм», следственные действия прошли в рамках дела, возбужденного по ч. 1 и 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Источник издания утверждает, что дело связано с незаконным жилым домом в Дзержинском районе города, хозяину которого «некий человек» мог предложил «узаконить» постройку за вознаграждение.

25 февраля стало известно о следственных действиях в других муниципальных структурах. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика