Независимые СМИ России объединятся для освещения общественно значимых тем

29 Фев 2020, 21:08

Несколько десятков федеральных и региональных медиа России намерены объединиться, чтобы рассказывать о важных темах без цензуры. 29 февраля они провели встречу и договорились о создании «Синдиката-100» и редакционного совета, передает корреспондент Тайги.инфо.

Вдохновителем объединения выступил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. «Мы можем самые интересные наши публикации на самые острые темы выпускать одновременно на всех площадках, чтобы их читало гигантское число людей. Я думаю, что нам предстоит очень большая полевая работа. Исследовательская работа. Исследование российской бедности и пожаров, детских болезней и качества лечения», — сказал он.

Независимые СМИ намерены совместно освещать общественно важные темы, проводить расследования, перепечатывать материалы друг друга, чтобы вместе с читателями узнавать, что происходит в России, а не в Сирии или в Донбассе. 

В числе участников «Синдиката-100» — «Новая газета», Znak.com, «Медуза», Тайга.инфо, «Эхо Москвы», «ТВ-2», «Дождь», «7×7», «Алтапресс» и другие. Всего — около 25 изданий.





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика