Новосибирская Росгвардия назвала ложью закупку наклеек «На Берлин»

02 Мар 2020, 13:14

Новосибирское управление Росгвардии отрицает закупку наклеек для служебных автомобилей. Но эти товары до сих пор значатся в конкурсной документации.

«Информация, распространяемая рядом СМИ о закупках ведомством наклеек для служебных автомашин с изображениями, не отвечающими требованиям Государственного национального стандарта РФ — не соответствует действительности и является ложью», — говорится на сайте регионального управления ведомства.

Новосибирское управление Росгвардии заказало наклейки «На Берлин!» в рамках «государственного оборонного заказа в целях обеспечения государственной программы вооружения», обнаружили «Открытые медиа». Они оказались в списке других запчастей для ремонта машин.

Одна наклейка обойдется в 436 рублей. Начальная цена контракта составила 800 тыс. рублей, деньги выделят из федерального бюджета. Глава комитета Госдумы по информполитке и связи Александр Хинштейн уже обратился к руководству Росгвардии с просьбой отменить конкурс на выполнение ремонта автомобилей.

Отметим, что наклейки до сих указаны в приложении к конкурсной документации на сайте госзакупок. Кроме того, они находятся в разделе «аксессуары», который не доступен через программу Excel в Windows, но, например, открывается с помощью «Google Таблицы», в которых он был указан как скрытый.

Помимо наклеек с текстом «На Берлин!» в списке есть наклейки в форме звезд, самолетов и танков. Также в перечень попала желтая наклейка «Уважаемые пассажиры заранее громком и четко сообщайте водителю об остановках».





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика