Пять смертей вменяют красноярскому чиновнику по делу о нападении собак

© krsk.aif.ru
Пять смертей вменяют красноярскому чиновнику по делу о нападении собак
03 Мар 2020, 07:26

Красноярский СК продолжает расследование гибели местных жителей после нападения собак. Все пять смертей также вменяют чиновнику, курировавшему отлов бездомных псов, в рамках его уголовного дела о халатности. На 3 марта новых жертв нет.

«Расследование продолжается. Новых жертв нет», — сказали Тайге.инфо в СК 3 марта.

Точные причины смерти пострадавших пока уточняются, экспертизы продолжаются, сообщили в ведомстве. По данным источника Тайги.инфо, эксперты склоняются к основной, ранее озвученной версии — об убийстве людей собаками.

Ранее стало известно, что под уголовное преследование попал руководитель управления дорог, благоустройства и инфраструктуры администрации Красноярска, именно это учреждение курировало отлов бездомных собак. Ему вменяют ст. ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Все известные на данный момент случаи гибели людей с признаками нападения собак за январь-февраль рассматриваются в рамках его дела. Кроме того, все они расследуются и по ст. 105 УК РФ (убийство) в рамках отдельных производств.

Тайга.инфо писала, что первая жертва собак — это сторож промбазы, о котором сообщалось еще в середине января. Помимо него смертельные нападения псов были совершены на улице Кутузова, там погибли мужчина и женщина, которая жила возле теплотрассы.

Кроме того, два человека пострадали на улице Мичурина, одна из них скончалась. Затем стало известно о смерти еще одного мужчины на территории гаражного кооператива.

Впрочем, в СМИ уже появились материалы, в которых не исключаются другие версии, в том числе об участии в происшествиях человека.

Хроника нападений продолжилась 2 марта — бездомные собаки растерзали марала в национальном парке «Красноярские Столбы». Сотрудники «Столбов» утверждают, что это не первый случай нападения собак на животных нацпарка. Среди бездомных собак они замечают и чипированных.

28 февраля администрация Красноярска ввела режим ЧС в нескольких районах города из-за бродячих собак.

UPD: уточнена информация о количестве уголовных дел.

Читайте также: «Красноярские „жертвы“ собак были раздеты»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика