Более 70 млрд нужно для восстановления новосибирских дорог

© Кирилл Канин
Более 70 млрд нужно для восстановления новосибирских дорог
03 Мар 2020, 12:10

Новосибирское правительство признало «масштабный недоремонт» дорог. На исправление ситуации нужно более 70 млрд рублей.

Для ликвидации «масштабного недоремонта дорог регионального и межмуниципального значения в Новосибирской области» требуется около 71 млрд рублей, сообщил министр транспорта региона Анатолий Костылевский сайту «РБК Новосибирск».

При этом ежегодные расходы оцениваются в 2 млрд рублей. К концу 2019 года только 38% региональных и межмуниципальных дорог приведены в нормативное состояние, а к 2024-му планируется увеличить показатель до 46%.

По данным Контрольно-счетной палаты Новосибирской области на апрель 2019-го, за три года протяженность отремонтированных асфальтированных дорог уменьшилась в два раза (со 131 до 65 км). При этом, чтобы привести в нормативное состояние хотя бы половину трасс, нужно ежегодно ремонтировать 338,5 км полотна.

КСП заявила о серьезном недофинансировании отрасли: вместо ежегодно требуемых 22,4 млрд рублей, в 2018-м было предусмотрено только 5,7% от этой суммы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика