Более 1 тыс. пострадавших от паводка иркутских семей так и не смогли купить жилье

© vk.com/evgeniia2014
Более 1 тыс. пострадавших от паводка иркутских семей так и не смогли купить жилье
04 Мар 2020, 08:11

Более 1 тыс. семей, пострадавших во время паводка в Иркутской области в 2019 году, так и не смогли получить жилье. Как пояснил врио губернатора Игорь Кобзев, выросла стоимость недвижимости.

«Сейчас более 1000 сертификатов находятся у граждан. Они не реализовали свои права в рамках приобретения жилья. [Стоимость] квадратного метра выросла с 45 тыс до 61 тыс. рублей. И здесь власть должна определиться и срочно организовать строительство жилья, чтобы жители не уезжали, оставались там, где проживали, но уже в более комфортных условиях, которые требует федеральное законодательство и поручение президента», — заявил он в интервью телеканала «Россия24».

Эти семьи проживают у родственников или в съемном жилье, часть затрат за аренду которого компенсируют областные власти.

Для ускорения темпов возведения жилья для пострадавших от наводнения активизирована работа строителей региона. «Сегодня мы переформатировали и работу правительства, и Союза строителей. И в рамках нашего совместного штаба мы формируем те задачи, которые нужны для строителей, и в том числе — что нужно им для строительства. Например, как один из вариантов, областная власть совместно с муниципальной властью подходит к вопросу подготовки и формирования инертных материалов для строительства. Здесь этот формат удешевляет и строительство самого жилья, и в целом показывает, что иркутские строители в состоянии восстановить и построить», — цитирует Кобзева «Интерфакс».

Жилищные сертификаты получили свыше 7,2 тыс. семей. По данным министерства социального развития, опеки и попечительства региона на 2 марта, порядка 18 тыс. человек приобрели новое жилье взамен утраченного на общую сумму 18,99 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика