Более 1 тыс. пострадавших от паводка иркутских семей так и не смогли купить жилье

© vk.com/evgeniia2014
Более 1 тыс. пострадавших от паводка иркутских семей так и не смогли купить жилье
04 Мар 2020, 08:11

Более 1 тыс. семей, пострадавших во время паводка в Иркутской области в 2019 году, так и не смогли получить жилье. Как пояснил врио губернатора Игорь Кобзев, выросла стоимость недвижимости.

«Сейчас более 1000 сертификатов находятся у граждан. Они не реализовали свои права в рамках приобретения жилья. [Стоимость] квадратного метра выросла с 45 тыс до 61 тыс. рублей. И здесь власть должна определиться и срочно организовать строительство жилья, чтобы жители не уезжали, оставались там, где проживали, но уже в более комфортных условиях, которые требует федеральное законодательство и поручение президента», — заявил он в интервью телеканала «Россия24».

Эти семьи проживают у родственников или в съемном жилье, часть затрат за аренду которого компенсируют областные власти.

Для ускорения темпов возведения жилья для пострадавших от наводнения активизирована работа строителей региона. «Сегодня мы переформатировали и работу правительства, и Союза строителей. И в рамках нашего совместного штаба мы формируем те задачи, которые нужны для строителей, и в том числе — что нужно им для строительства. Например, как один из вариантов, областная власть совместно с муниципальной властью подходит к вопросу подготовки и формирования инертных материалов для строительства. Здесь этот формат удешевляет и строительство самого жилья, и в целом показывает, что иркутские строители в состоянии восстановить и построить», — цитирует Кобзева «Интерфакс».

Жилищные сертификаты получили свыше 7,2 тыс. семей. По данным министерства социального развития, опеки и попечительства региона на 2 марта, порядка 18 тыс. человек приобрели новое жилье взамен утраченного на общую сумму 18,99 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нарымский сквер с трех сторон
Сергей Бойко
С эстетической точки зрения, сквер, в котором есть религиозные статуи, но так и не планируется нормально работающего общественного туалета, это дикость.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика