ФАС уличила новосибирский завод в завышении цен на оптику для «Калашникова»

© yandex.ru
ФАС уличила новосибирский завод в завышении цен на оптику для «Калашникова»
04 Мар 2020, 13:37

«Новосибирский приборостроительный завод», входящий в госкорпорацию «Ростех», признали нарушившим закон о защите конкуренции. Компания поставляла оптические приборы в рамках гособоронзаказа.

Новосибирское управление ФАС рассмотрело дело в отношении АО «Новосибирский приборостроительный завод». Компания выполняла государственный оборонный заказ от «Концерна „Калашников“», сообщили в пресс-службе ведомства.

«Нарушение выразилось в установлении цены на квадранты оптические КО-60М, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, в нарушение порядка определения состава затрат на производство продукции оборонного значения, поставляемой по государственному оборонному заказу», — уточнили в ФАС.

За нарушение предусмотрена административная ответственность, пояснила замруководителя управления Наталья Камнева. Материалы дела будут переданы должностному лицу для возбуждения производства.

АО «Новосибирский приборостроительный завод» — один из крупнейших производителей стрелковой и наблюдательной оптики в России. Он входит в холдинг «Швабе» в составе госкорпорации «Ростех». Предприятие выпускает дневные и ночные прицелы, лазерные дальномеры и приборы для высокоточных измерений в промышленности. Завод возглавляет Василий Рассохин.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика