Житель Улан-Удэ убил заставшую его на месте кражи женщину

© baikal-daily.ru
Житель Улан-Удэ убил заставшую его на месте кражи женщину
05 Мар 2020, 04:49

Житель Бурятии ограбил дом четы пенсионеров и убил хозяйку, которая застала его его на месте преступления. Убийцу вычислили по записной книжке жертвы.

20 февраля в больницу с многочисленными травмами головы доставили 75-летнюю жительницу переулка Якутский в Улан-Удэ. Женщина скончалась не приходя в сознание. В ее доме был беспорядок, а родственники заявили о пропаже драгоценностей, инструментов и бытовой техники.

Соседка в этот вечер видела подозрительного мужчину, который нес от дома пенсионерки большой белый мешок. Следователи смогли проследить его путь до соседнего микрорайона с частной застройкой, но там следы мужчины терялись, сказано на сайте республиканского СК.

В записной книжке жертвы была обнаружена запись с именем и телефоном мужчины, которой помогал пенсионерам колоть дрова. Соседка опознала его, заявив, что именно этот мужчина шел с большим белым мешком. Он был задержан. В ходе обыска у него были обнаружены часть похищенных у потерпевшей вещей и драгоценностей, а также одежда со следами крови. Он признал вину и дал показания. Мужчине предъявлено обвинение по п.3 ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Он рассказал, что в 2019 году нанимался к пенсионерам колоть дрова. Тогда же он заметил у хозяина дома инструменты и запомнил, где они лежат. 20 февраля 2020 года вечером мужчина решил украсть их, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В этот момент из магазина вернулась пенсионерка. Мужчина напал на нее со спины и несколько раз ударил ее поленом по голове. Ее ключами он открыл дом и забрал оттуда ценные вещи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика