Депутат рассказал о продаже красноярского острова, о котором писал Виктор Астафьев

© wikimapia.org
Депутат рассказал о продаже красноярского острова, о котором писал Виктор Астафьев
05 Мар 2020, 06:26

Чиновники продали остров Овсянский на Енисее под Красноярском, заявил депутат заксобрания края Александр Глисков. На этой земле родился писатель Виктор Астафьев, неподалеку он и похоронен.

«Чиновники продали остров, о котором Виктор Астафьев писал в книге „Последний поклон“», — сообщил в инстаграме Глисков.

Депутат узнал о продаже из письма жителя: «Помогите выяснить на каком основании и вообще на сколько законна покупка острова Овсянский, который расположен в 10 км за поселком Удачный, урочище Боровое, Емельяновский район. Напротив деревня Овсянка. Место очень живописное. <…> Как вообще возможно выкупить остров, там водоохранная зона реки Енисей. <…> Геодезист, который делал съемку, рассказал, что там планируют строить коттеджи».

По данным публичной кадастровой карты, остров уже разделен на четыре участка. Все пока предназначены для сельского хозяйства, два из них — под пчеловодство. Но на одном из сайтов уже опубликовано объявление о продаже 0,2 га на острове.

Общая площадь острова примерно 20 га. Он находится в СНТ «Беркут» в Емельяновском районе края на границе с Красноярском.

Напротив острова на берегу Енисея находится село Овсянка. Там родился известный сибирский писатель Виктор Астафьев. Он похоронен между Овсянкой и селом Усть-Мана.

«Тетя Маня окликнула меня, и я нехотя к ней приблизился, понурясь, пряча руку с лепешками за спиной. Тетю Маню я не видел лет пять, может, и больше, — писал Астафьев в «Послденем поклоне. — В Овсянку Зыряновы теперь заходили редко. Неподалеку от Овсянского острова возникло подсобное хозяйство какого-то большого предприятия, и Зыряновы пользовались его транспортом, брали коня, сбрую, да и конновозчика в придачу им давали. За харчи, за всякого рода подачки тот ломил в уже довольно обширном хозяйстве бакенщика».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика