Уголовное дело о продаже «лекарства от рака» завели на экс-кандидата в мэры Новосибирска

© vk.com/pugathov. Леонид Пугачёв
Уголовное дело о продаже «лекарства от рака» завели на экс-кандидата в мэры Новосибирска
05 Мар 2020, 08:36

Уголовное дело о покушении на мошенничество завели на жителя Новосибирска. Он мог торговать «лекарством от рака».

Прокуратура и полиция проверили сообщения СМИ о продаже «лекарства от рака» в Кировском районе Новосибирска. Об этом сообщили в областной прокуратуре 5 марта.

«В Новосибирске по улице Зорге,14 (кабинет 309) от имени ликвидированного ООО „Домашний доктор“ и гражданином самостоятельно распространялась реклама о продаже лекарства от рака молочной железы, о добровольной вакцинации от рака за 50 тыс. рублей, — рассказали в ведомстве. — В этом помещении были обнаружены и изъяты рекламные буклеты, использованные шприцы, упаковки из-под лекарственного средства „рисарг“».

Полиция возбудила дело в отношении 64-летнего мужчины по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

«В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, в рамках которого устанавливаются обстоятельства незаконной деятельности фигуранта, а также круг лиц, которые обращались к нему за получением якобы медицинской помощи, — уточнили в ГУ МВД по Новосибирской области. — Граждан, пострадавших от действий подозреваемого, просят обратиться в дознание отдела полиции № 8 „Кировский“».

Директора ликвидированного ООО «Домашний доктор» зовут Леонид Пугачёв. В 2014 году он выдвигался в мэры Новосибирска, но в итоге снял свою кандидатуру. Он называл себя фитотерапевтом, клиническим психологом, парапсихологом, биоэнерготерапевтом, гипнологом, «родоначальником пиротерапии» и автором «матричной теории онкологии».

В 2020 году «Вести. Новосибирск» сняли сюжет о том, как Пугачёв предлагал поставить всем желающим «вакцину от всех видов рака» за 50 тыс. рублей. Объявления об этом были расклеены в левобережье города.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования