СК подтвердил гибель двух человек от укусов собак в Красноярске

© kp.ru
СК подтвердил гибель двух человек от укусов собак в Красноярске
05 Мар 2020, 08:41

Следственный комитет по Красноярскому краю завершил экспертизу двух тел погибших после нападения собак. Она подтвердила, что они скончались из-за кровопотери после ран, причиненных животными.

О готовности экспертизы по двум телам - мужчины в Ленинском районе и женщины в Кировском - заявили в СК. «Экспертиза подтвердила, что данные люди умерли от острой кровопотери в результате ранений, причиненных им бродячими животными», — заявила телеканалу «Енисей» представитель СК Ольга Шаманская.

Всего в Красноярске со следами укусов собак были найдены тела пяти человек. Тайга.инфо писала, что первая жертва собак — это сторож промбазы, о котором сообщалось еще в середине января. Помимо него смертельные нападения псов были совершены на улице Кутузова, там погибли мужчина и женщина, которая жила возле теплотрассы.

Кроме того, два человека пострадали на улице Мичурина, одна из них скончалась. Затем стало известно о смерти еще одного мужчины на территории гаражного кооператива.

Впрочем, в СМИ появлялись материалы, в которых не исключались и другие версии, в том числе об участии в происшествиях человека.

28 февраля из-за бродячих собак администрация Красноярска ввела режим ЧС в нескольких районах города.

Под уголовное преследование попал руководитель управления дорог, благоустройства и инфраструктуры администрации Красноярска, именно это учреждение курировало отлов бездомных собак. Ему вменяют ст. ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика