Новосибирская областная библиотека запретила лекции об истории США

© Кирилл Канин. Выставка к 90-летию НГОНБ
Новосибирская областная библиотека запретила лекции об истории США
05 Мар 2020, 11:00

Новосибирская областная научная библиотека наложила запрет на мероприятия городского Открытого университета, который проводит исторические лекции и встречи с экспертами. Решение принято после мероприятия с участием политконсультанта Игоря Минтусова, на котором хотели обсудить «транзит власти».

«Новосибирская областная библиотека наложила запрет на все мероприятия, которые проводил Новосибирский Открытый университет на их площадке, включая лекции по истории США», — сообщил Тайге.инфо сопредседатель ректората Дмитрий Холявченко 5 марта.

Лекции, запланированные на 10 и 24 марта, отменены.

По словам организаторов, причиной решения администрации могла стать встреча с политконсультантом Игорем Минтусовым, которая прошла в лофт-зале библиотеки. Темами встречи анонсировали «Транзит власти и общественные настроения» и «Конституционные инновации: что бы это значило? Благо или тренд с замедлением социального взрыва?».

UPD (17:50) По словам организаторов, в итоге на встрече с Минтусовым говорили «на тему образов российского будущего».

Игорь Минтусов — председатель совета директоров агентства «Никколо М», президент Европейской ассоциации политических консультантов, вице-президент Российской Ассоциации связей с общественностью. Был советником по имиджу президента РФ Бориса Ельцина. В 1991 году участвовал в президентской кампании экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Консультировал кандидатов в США, Польше, Литве, Латвии, Никарагуа, Монголии, Украине.

Новосибирская государственная областная научная библиотека — это учреждение культуры, принадлежащее Новосибирской области. Ее возглавляет Светлана Тарасова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика