Омский СК не нашел камер на пути музыканта Дмитрия Фёдорова к месту гибели

© vk.com
Омский СК не нашел камер на пути музыканта Дмитрия Фёдорова к месту гибели
06 Мар 2020, 05:41

Омские следователи рассказали, что не обнаружили камер наблюдения на возможном пути музыканта Дмитрия Фёдорова к железной дороге. Ему могли подкинуть наркотики, а после рассказа об этом молодого человека нашли обезглавленным на рельсах

Представители Росгвардии и Западно-Сибирского следственного управления СК на транспорте провели совместный брифинг, посвященный расследованию гибели музыканта Дмитрия Фёдорова в Омске. Молодой человек утверждал, что полицейские подкинули ему наркотики, а после этого был найден обезглавленным около железной дороги.

Следователи напомнили, что в электричке, предположительно сбившей Фёдорова, не было видеорегистратора из-за «ведомственных нормативных актов РЖД». В то же время не удалось обнаружить и видеозаписи того, как Фёдоров подходит к железнодорожным путям, сообщает НГС55.

«Принятыми в ходе проверки мерами не удалось обнаружить видеозаписи камер наружного наблюдения на улицах Омска на предполагаемых путях следования Фёдорова к железной дороге», — отметили на брифинге.

Ранее Тайга.инфо писала, что в Омской области возбуждено дело о превышении полномочий сотрудниками полиции и Росгвардии при задержании Фёдорова. Дело на неустановленных сотрудников отдела полиции №7 УМВД по Омску завели по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).

Сотрудники Росгвардии задержали молодого человека 15 декабря 2019 года. Омское управление ведомства даже посвятило Фёдорову пресс-релиз, не указав его имя.

Фёдоров заявил, что свертки с «солью» ему подкинули сотрудники правоохранительных органов. Адвокат по назначению рекомендовал признать вину, но молодой человек нашел нового защитника Игоря Суслина и опубликовал во «ВКонтакте» обращение, в котором рассказал о противоправных действиях силовиков. 25 декабря СК зарегистрировал сообщение Фёдорова о преступлении со стороны сотрудников правоохранительных органов, но 26 декабря он пропал, хотя должен был идти вместе с адвокатом в отдел собственной безопасности Росгвардии.

Тело Дмитрия Фёдорова с отрезанной головой нашли на рельсах. В Западно-Сибирском управлении СК РФ на транспорте уже заявили, что, по предварительной версии, «мужчина переходил железнодорожные пути в запрещенном для этого месте, не реагируя на звуковые сигналы, подаваемые машинистом приближающегося поезда». Депутат горсовета Омска Дмитрий Петренко же обратил внимание на «ровные повреждения» и на то, что на месте почти не было крови.

Защита Фёдорова рассказала о многочисленных нарушениях со стороны следствия по уголовному делу о наркотиках. Жители Омска провели митинг, на котором потребовали проверить сотрудников Росгвардии и полиции, задерживавших молодого человека.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика