Омский СК не нашел камер на пути музыканта Дмитрия Фёдорова к месту гибели

© vk.com
Омский СК не нашел камер на пути музыканта Дмитрия Фёдорова к месту гибели
06 Мар 2020, 05:41

Омские следователи рассказали, что не обнаружили камер наблюдения на возможном пути музыканта Дмитрия Фёдорова к железной дороге. Ему могли подкинуть наркотики, а после рассказа об этом молодого человека нашли обезглавленным на рельсах

Представители Росгвардии и Западно-Сибирского следственного управления СК на транспорте провели совместный брифинг, посвященный расследованию гибели музыканта Дмитрия Фёдорова в Омске. Молодой человек утверждал, что полицейские подкинули ему наркотики, а после этого был найден обезглавленным около железной дороги.

Следователи напомнили, что в электричке, предположительно сбившей Фёдорова, не было видеорегистратора из-за «ведомственных нормативных актов РЖД». В то же время не удалось обнаружить и видеозаписи того, как Фёдоров подходит к железнодорожным путям, сообщает НГС55.

«Принятыми в ходе проверки мерами не удалось обнаружить видеозаписи камер наружного наблюдения на улицах Омска на предполагаемых путях следования Фёдорова к железной дороге», — отметили на брифинге.

Ранее Тайга.инфо писала, что в Омской области возбуждено дело о превышении полномочий сотрудниками полиции и Росгвардии при задержании Фёдорова. Дело на неустановленных сотрудников отдела полиции №7 УМВД по Омску завели по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).

Сотрудники Росгвардии задержали молодого человека 15 декабря 2019 года. Омское управление ведомства даже посвятило Фёдорову пресс-релиз, не указав его имя.

Фёдоров заявил, что свертки с «солью» ему подкинули сотрудники правоохранительных органов. Адвокат по назначению рекомендовал признать вину, но молодой человек нашел нового защитника Игоря Суслина и опубликовал во «ВКонтакте» обращение, в котором рассказал о противоправных действиях силовиков. 25 декабря СК зарегистрировал сообщение Фёдорова о преступлении со стороны сотрудников правоохранительных органов, но 26 декабря он пропал, хотя должен был идти вместе с адвокатом в отдел собственной безопасности Росгвардии.

Тело Дмитрия Фёдорова с отрезанной головой нашли на рельсах. В Западно-Сибирском управлении СК РФ на транспорте уже заявили, что, по предварительной версии, «мужчина переходил железнодорожные пути в запрещенном для этого месте, не реагируя на звуковые сигналы, подаваемые машинистом приближающегося поезда». Депутат горсовета Омска Дмитрий Петренко же обратил внимание на «ровные повреждения» и на то, что на месте почти не было крови.

Защита Фёдорова рассказала о многочисленных нарушениях со стороны следствия по уголовному делу о наркотиках. Жители Омска провели митинг, на котором потребовали проверить сотрудников Росгвардии и полиции, задерживавших молодого человека.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика