Новосибирский депутат попал под дело о мошенничестве с кристаллами

© youtube.com
Новосибирский депутат попал под дело о мошенничестве с кристаллами
06 Мар 2020, 06:44

Уголовное дело о мошенничестве с кристаллами возбуждено в Новосибирской области. Подозреваемым стал один из депутатов Криводановского сельсовета.

В отношении депутата «одного из районных органов местного самоуправления Новосибирской области» возбужденное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщили Тайге.инфо в Западно-Сибирском следственном управлении СК РФ на транспорте 6 марта.

«По предварительным данным, депутат решил обманным путем завладеть искусственно выращенными драгоценными камнями — кристаллами, принадлежащим одной из коммерческих организаций Новосибирской области, — рассказали в ведомстве. — <…> Обвиняемый в 2019 году изготовил поддельную доверенность на право получения кристаллов из камеры хранения таможенного поста аэропорта „Толмачёво“».

Подозреваемый, по версии следствия, предоставил поддельную доверенность сотруднику таможенного поста, который и передал ему кристаллы. Ущерб от действий мужчины превысил 5 млн рублей. Он помещен под домашний арест.

Депутат, по сведениям источника Тайги.инфо в правоохранительных органах, заседает в Криводановском сельсовете Новосибирского района. Всего в действующем созыве сельсовета 13 депутатов, из них — девять мужчин.

UPD (12:00) Тайга.инфо узнала имя подозреваемого депутата — Павел Хоменко, он баллотировался как самовыдвиженец, работал замдиректора в ООО «Строй Сиб-К». Потерпевшим признано ООО «Тайрус», которое по данным сервиса RusProfile, принадлежит Вячеславу Пинекеру и Георгию Плотникову.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика