Основатель московской компании «ПИК» купил новосибирские карьеры

© sovsibir.ru
Основатель московской компании «ПИК» купил новосибирские карьеры
06 Мар 2020, 07:39

Бизнесмен Гарри Галстян продал «Новосибирское карьероуправление» «Национальной нерудной компании» Юрия Жукова, основателя группы «ПИК», присматривавшейся к строительному рынку региона еще с 2018 года.

О сделке сообщают источники ЦДЖ. «Новосибирское карьероуправление» – крупнейший в Сибири добытчик и переработчик строительного камня. Все активы сконцентрированы в Новосибирской области. Это Каменный карьер в Тогучинском районе, Искитимский карьер, Медведский карьер в Черепановском районе, Новобибеевский в Болотнинском и Шайдуровский в Сузунском. Общие балансовые запасы оцениваются в 200 млн кубометров строительного камня. По итогам перестройки и приватизации предприятие оказалось в структуре ОАО «Новосибирскавтодор». Компании связаны и сегодня: дорожники являются крупнейшим клиентом карьероуправления.

«Национальную нерудную компанию» контролирует миллиардер Юрий Жуков, мелькавший в Forbes, но свернувший публичную активность к минимуму после событий 2014-2015 года, когда против него завели уголовное дело по обвинению в принуждении к сделке с применением насилия. Речь шла о переходе прав на 9% акций «Павловскгранита» – крупнейшего в Европе производителя щебня. Три месяца бизнесмен провел под домашним арестом. Позже дело было закрыто.

Более известен Жуков как основатель группы «ПИК», которая строит жилье в 10 регионах, включая Москву и Санкт-Петербург. Застройщик является одним из крупнейших в стране.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика