Красноярская пенсионерка получила более 24 млн рублей от незаконной банковской деятельности

© yaroshok.ru
Красноярская пенсионерка получила более 24 млн рублей от незаконной банковской деятельности
06 Мар 2020, 11:17

61-летняя пенсионерка из Красноярска учредила более 15 фиктивных компаний и получила 24 млн дохода от незаконной банковской деятельности. Ее дело отдано в суд.

Красноярские следователи установили, что 61-летняя пенсионерка с 2014 по январь 2019 года осуществляла банковские операции по расчетным счетам от имени более 15 фиктивных организаций, а также кассовое обслуживание юридических лиц без регистрации и специального разрешения.

В основном она оказывала услуги по обналичиванию денег и управлению банковскими счетами. Ее доход составлял от 5 до 12% от суммы, сообщает пресс-служба краевого МВД. Доход женщины составил более 24 млн рублей.

61-летняя подозреваемая была задержана. Во время обыска у нее была изъята компьютерная техника 6 сотовых телефонов, сим-карты, 22 банковские карты, печати организации, а также денежные средства и документация.

Против нее возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и ч.1 ст.173 (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица). На ее счета на сумму около миллиона рублей наложен арест.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика