Новосибирский суд арестовал руководство единственного в России производителя основного компонента ракетного топлива

© anozit.ru
Новосибирский суд арестовал руководство единственного в России производителя основного компонента ракетного топлива
06 Мар 2020, 11:41

Руководство новосибирского предприятия «Анозит» арестовано по обвинению в мошенничестве. Завод единственный в России производит перхлорат аммония — основной компонент твердого ракетного топлива.

Куйбышевский районный суд по ходатайству следствия арестовал директора ФКП «Анозит» Игоря Куканова и его заместителя Юрия Хромушкина. Их обвиненяют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе суда 6 марта.

ФКП «Анозит — бывшее ФГУП «Куйбышевский химзавод». Предприятие называет себя единственным производителем в России перхлората аммония — основного компонента твердого ракетного топлива. Завод включен в перечень стратегических предприятий страны.

Уголовное дело возбудили сотрудники МВД, узнал «КоммерсантЪ-Сибирь». Ущерб оценивается в 28,6 млн рублей. Фабула дела пока не сообщается.

«Анозит» зарегистрирован в городе Куйбышев Новосибирской области. Завод напрямую принадлежит федеральному министерству промышленности и торговли под руководством Дениса Мантурова.

Выручка «Анозита» в 2018 году составила 2,5 млрд рублей и выросла на 19% по сравнению с 2017-м. Чистая прибыль превысила 380 млн рублей.

По данным сервиса «Контур-Фокус», Игорь Куканов возглавляет завод с 2011 года. Его зам Юрий Хромушкин занимается коммерческими вопросами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика