Число новосибирских станций LTE от МТС удвоилось

© cnews.ru
Число новосибирских станций LTE от МТС удвоилось
06 Мар 2020, 06:23

В Новосибирской области вдвое выросло число базовых LTE-станций МТС. Компания объявила об увеличении доли высокоскоростного трафика.

Дополнительные базовые станции LTE появились в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Кольцово, Толмачево, Барабинске, Куйбышеве, Карасуке, Черепанове, Тогучине, Сузуне, Маслянине, Колывани, Чулыме, Купино, Краснозерском, Горном, а также в 96 сельских поселениях региона, сообщили в региональном филиале МТС 6 марта.

«За год скоростной интернет LTE впервые появился в 74 поселках и деревнях, где проживает более 20 тыс. человек, в том числе, в 37 малонаселенных, — рассказали в пресс-службе. — Голосовой связью и скоростным мобильным интернетом теперь обеспечены жители деревень Савкино, Новокозловское, Меньшиково, Травное, Сарыбалык, Отрадненское, Новолокти, Федосиха, Биаза, Пайвино, Серебрянское, Большой Изырак, Ключики, Болтово, Верх-Алеус, Козиха, Борцово, Верх-Красноярска, Пойменное, Крупской, Новомошковское, Круглоозерное и других».

По данным компании, за год число базовых станций LTE выросло вдвое. Доля LTE-трафика достигла 70%.

«Мобильная связь и интернет особенно востребованы в районах области, где отсутствует проводной интернет. <…> Программа по развитию LTE в регионе не завершена, до конца 2020 года в целом планируется построить в области еще около 100 LTE-станций в отдаленных уголках области, где есть высокая потребность в связи и цифровых технологиях», — отметили в компании.

LTE-интернет пришел и малонаселенные пункты. Например, в деревне Пристань-Почта Колыванского района проживает менее 100 человек.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования