Кузбасского марксиста осудили за комментарий о «потомках крепостных»

© Николай Неверов. «Торг. Сцена из крепостного быта»
Кузбасского марксиста осудили за комментарий о «потомках крепостных»
10 Мар 2020, 09:59

Жителя Кемерова оштрафовали за комментарий, в котором он заявил, что «русские — потомки крепостных рабов». Мужчина рассказал, что придерживается марксистских взглядов, а высказывание было «неудачным».

Кировский районный суд Кемерова признал виновным местного жителя Михаила Закирова по ст. 20.3.1 КоАП РФ (экстремизм). Его оштрафовали на 5 тыс. рублей, сказано в решении суда.

Мужчина признал вину и попросил строго его не наказывать. В постановлении нет описания материалов, за которые наказали кузбассовца.

«Писал в комментариях [во «ВКонтакте»], что русские — потомки крепостных рабов, и только большевики отряхнули русских от говна, научив читать и писать вместо закона божьего», — рассказал Тайге.инфо сам Закиров.

Мужчина также добавил, что считает себя марксистом, «а комментарий действительно неудачный». Закиров уже выплатил штраф.

«Нельзя было так прямо писать, в лоб. Это действительно оскорбительно и порочит меня как марксиста», — признал кузбассовец.

Закиров также рассказал, что узнал о возбуждении дела от участкового, который пришел к нему домой. В рамках дела производилась лингвистическая экспертиза, но он не смог предоставить Тайге. инфо ее копию. Добавим, что в своем решении суд ссылался на оперативно-розыскные мероприятия «Наведение справок» и «Отождествление личности».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика